Страница 1 из 1

Вопрос по станкам EDER

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012 10:38
versant
Здравствуйте :!:
Прошу Вас ответить на вопрос имеется ли в асортименте продукции компании Едер станочки на которых можно было бы и ТС и алмазные фильеры обрабатывать.

Re: Вопрос по станкам EDER

СообщениеДобавлено: 20 июл 2012 11:28
techotdel
Такое оборудование не выпускается на данный момент времени ни одним производителем оборудования для ремонта фильер.
По причине того что:
1) Алмазные и твердосплавные фильеры имеют различную структуру/ состав и твердость, поэтому чтобы обработать коническую поверхность алмазных фильер или фильер из синтетических алмазов требуются мощное ультразвуковое оборудование, а для обработки цилиндрической поверхности требуется высокая скорость перемещения полирующего провода. Обратите внимание на машины USP-115 и HGM21.
2) Твердосплавные фильеры, например, из карбида вольфрама, имеют неоднородную смесь твердых металлов и кобальта, и они имеют более мягкую структуру, чем синтетический или натуральный алмаз. Если попытаться обработать твердосплавные фильеры с помощью ультразвуковой машины, то это создало бы следующие проблемы:
a) Будут выламываться частицы твердого сплава;
b) Пришлось бы использовать дорогостоящие алмазные порошки в качестве абразивного рабочего материала, которые являются слишком дорогими чтобы использовать их для обработки дешевых твердосплавных фильер.
Для того чтобы успешно обработать твердосплавные фильеры обратите внимание на машину ETC-1/HF. Эта машина сделала бы идеальную работу очень быстро и качественно, она способна шлифовать и полировать как конические, так и цилиндрические части профиля твердосплавных фильер.
Вы можете ознакомиться с выше указанными машинами пройдя по ссылке на нашем сайте: http://tdvniikp.ru/page/production/cata ... ng/catalog